关于2019年人大代表建议和政协提案办理工作情况的函
综合处 2019-09-30

省政府办公厅:

根据通知要求,省外办认真梳理总结2019年人大代表建议和政协提案办理工作。现将有关工作情况报告如下:

一、基本情况

2019年,省外办共接收办理了48件人大代表建议和政协提案。其中,省人大十三届二次会议代表建议7件,省政协十二届二次会议提案35件(重点提案1件),全国人大十三届二次会议代表建议3件,全国政协十三届二次会议提案3件,内容主要涉及澜湄合作、跨境口岸公路建设、边境经济合作区建设、跨境婚姻管理、国际教育交流合作等领域需要国家层面的政策支持和跨部门协作,推动难度较大。

办党组高度重视,加强组织领导,办理工作机构做好统筹协调和培训指导,各承办部门规范办理工作程序,明确责任,沟通协商,除重点提案外,其他所有承办件均在规定时限内保质保量答复办结。同时,按要求在我办门户网站信息公开-建议提案办理专栏,依法全文公开了5件涉及社会关切的提案办理复文,自觉接受各种监督。截至目前,没有收到一份“不满意”反馈,办理工作取得了良好效果。

二、主要做法

(一)切实提高政治站位,加强组织领导

认真研究、采纳、办理好人大代表建议和政协提案是政府部门的政治任务和法定职责政府部门依法行政的重要体现。省外办历来高度重视建议提案办理工作,把建议提案办理工作作为依法主动接受代表委员民主和法律监督、推进外事工作的一项重要任务来抓,把办理工作与我办中心工作、重点任务同安排、同部署。强化办理工作机制,明确提案办理工作机构,负责归口管理、统筹协调、督促指导全办建议、提案办理工作,并指定专人负责。成立了办主要领导担任组长,分管办领导任副组长,职能处室负责人为成员的建议提案工作领导小组机制,形成了“主要领导亲自抓、分管办领导具体抓、综合处统筹协调指导、职能处室专门办理”的工作格局。办前,分管办领导亲自主持召开交办会,对做好办理工作进行全面部署,综合处作为全办办理工作机构认真组织培训,积极协调协商,承办处室强化责任担当,确保责任落实到人;办中,主要领导、分管办领导多次听取工作汇报,跟踪了解办理进度,协调解决办理过程中出现的困难和问题;综合处积极指导承办处室做好办理工作,承办处室密切配合、确保办理任务按时按质按量完成;办后,承办处室跟踪问效,做好档案管理和后续任务落实工作。

(二)切实强化制度建设,严格规范办理

建立健全制度,明确职责分工,形成上下衔接、左右沟通、高效专业的工作机制是做好建议提案办理工作的前提和保证。省外办始终将健全完善长效办理工作制度作为规范办理程序、提高办理质量的依据和保障。根据省政府“高效、标准、规范、专业”的工作要求和关于办理人大代表建议和政协提案的办法结合工作实际和新形势新要求,修订完善了《云南省人民政府外事办公室关于人大代表建议和政协提案的办理工作制度》,建立了职责明确、运转协调、流程规范、督查考核的制度体系,形成了靠制度规范、依法、依规办理的工作格局,确保了建议提案办理工作的顺利有序开展。     

(三)切实提高调研面商率,确保精准办理

涉及我省边境、邻国、港澳等重点问题结合办重点工作实际,办领导多次带队主动深入一线进行实地调研,主办处室多次与代表或提案者协商沟通、交换意见。在办理《关于促进云南与孟加拉国经济文化交流的提案》时,省外办就孟加拉语翻译人才培养事多次与云南民族大学孟加拉语教研室进行电话沟通和当面交流,深入调研了解孟加拉语人才培养现状、计划等,为提案办理提供有效支撑。办理《深化滇港澳合作 助推一带一路向高质量发展转变》提案时,省外办将提案内容与省委省政府关于深化滇港澳合作有关重大政策部署安排进行“对标”吸纳。该提案委员邓宣宏雁系香港人,省外办除邮件和电话联系协商外,主办处室港澳处负责人借赴港出访之机,专程赴该委员的公司向其通报提案办理情况,并就初步答复意见与其面对面协商,听取意见,得到了该委员的认可和称赞。

(四)切实强化培训指导,提高办理质量

为强化办理程序规范化,进一步提高办理质量,综合处结合建议提案办理新要求,在召开交办会的同时组织开展了建议提案办理工作专题培训,全办有关职能处室负责人和承办人员30余人参加。培训从办理方式、办理要求、协商、调研、答复、公开、归档等各个办理环节进行了讲解和逐项演示,对办理工作制度进行了解读,深化了对定职责定任务、定人员、定时限、定要求“五定”原则和级责任制的认识,进一步强化了承办人员对办理程序的熟悉掌握。办理过程中,综合处对协商、调研、复文等环节耐心指导、严格把关。要求复文在报经办领导签批前先送综合处审核,对复文格式、分类是否正确、是否公开、答复是否有针对性、语言表述是否严谨、政策解释是否明晰、附件是否完整等具体细节进行逐一检查指导后再报送办领导签批,确保复文质量,尽量做到精益求精。针对网上答复出现的问题,及时沟通,一对一指导,保证网上答复符合要求,同时要求将正式纸质复文寄送代表和提案者,做到万无一失,确保了每一件建议提案办理工作从形式到内容都符合规范要求,都能让代表和提案者满意。

(五)切实强化重点引领,打造工作亮点

省外办高度重视重点提案办理工作,严格落实四个一工作制度,坚持问题导向,注重将办理工作与全办重点工作密切结合,相互促进,共同推动,加强调研协商,创新工作方式,主动作为,争取将提案办成精品,办出实效。在办理重点提案《关于积极推动和参与澜湄合作的提案》时,一是认真分析研究,制定精准办理方案。找准提案与重点工作的契合点,将办理工作与外交部亚洲司在滇举办澜湄合作六国秘书处第二次培训暨首次联席会议”有机结合,周密策划,制定切实可行的工作方案,避免办理工作与业务工作“两张皮”的现象。二是高度重视,加强组织领导,成立三位厅级领导负责的办理工作领导小组。时任党组书记、主任李极明直接领办,副主任郝昆直接抓办,办党组成员、区域办主任杨绍成牵头办理综合处统筹协调指导督办,东南亚处和省内会办单位承办处室负责人具体办理。三是创新调研方式,周密组织,调研取得初步成果。针对提案中的3条建议和澜湄合作六国秘书处第二次培训暨首次联席会议主题,精心选取南方电网云南国际公司作为调研点,邀请“提”、“督”、“”三方及来滇参加会议和培训的澜湄国家代表共同参与提案调研与培训调研合二为一,内容定位准、针对性强。参与人员均来自澜湄六国直接分管外交、经贸、农业、交通、金融、能源等部门的政府官员,层级站位高、覆盖面全。通过近距离观摩互动,原生态了解了六国澜湄官员的所思所想,深入掌握了未经加工、原汁原味的第一手资料形式新颖有创意实效性强。调研活动取得1+1>2的效果,得到提案联合调研组的一致好评和充分肯定四是坚持将协商贯穿办理工作全过程,做到“文来文往有交流”,“人来人往促交心”。办前、办中,多次电话、邮件协商,强化面商,将提案各方“请进来”面对面座谈协商,通报办理情况,听取各方意见,在充分深入面商中推进“提”、“办”、“督”多方良性互动,凝聚共识,“提”、“督”双方对办理工作和答复意见给予高度认可和评价,达到各方满意的效果。五是在听取各方意见的基础上,认真梳理,深入分析,整理澜湄合作工作推进中存在的问题和困难,形成书面办理工作情况报告,报送省政府协助解决和决策参考。同时,强化续办续复,把建议提案中反映的重点热点和难点问题纳入下一步个工作计划和努力方向,在实际工作中利用各种渠道予以持续推动落实。  

三、存在的问题及改进措施

总体来看,2019年省外办建议提案办理工作取得了一些成效办理工作仍存在一些问题和不足。一是尽管开展了系统培训和个别指导,仍然有个别承办处室对办理程序还不够清楚明了;二是办理工作中,存在个别代表或委员联系不上的情况。如:《关于促进云南与孟加拉国经济文化交流的提案》委员希香港人士,长期居住在香港,所留电话无法接通,短信也未回复,致使协商无门;三是个别涉及边境问题的建议、提案因各种缘故尚不具备推动工作的基础条件;四是个别建议提案与省外办职能匹配度低,增加了办理难度。

针对存在的问题和不足,省外办将从以下几方面进行改进,并提出工作建议:一是继续加大培训指导力度。视情邀请相关业务主管部门来办开展培训,针对出现的常见问题和新要求进行辅导,确保全办同志,特别是建议提案承办处室和人员对办理程序了熟于心;二是建议今后除提供提案者和代表的电话和邮箱外,尽可能同时提供传真、微信等其他多种联系方式,以便于联系沟通协商;三是建议代表或委员在提出建议和提案前尽可能认真深入调研,提高建议提案质量。四是建议“两会”期间初步任务分工时,省外办人员尽可能参加,确保精确分工。                

 

 

 

 

云南省人民政府外事办公室                       

2019年9月22日

 

 

(联系人及电话:史静敏  64098033)