云南外事公众号 ×
    首页  »  外事文苑
我用外语读二十大(二)
2022-11-11

10月16—22日,中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利召开。当前,深入学习贯彻党的二十大精神的热潮正在云南外事青年干部中掀起。今天“云南外事”公众号继续发布“我用外语读二十大”系列专题活动。外事青年分别用英语、日语、越南语、泰语、柬埔寨语读二十大报告,让我们一起来聆听吧!  

 中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

中国式现代化的本质要求是:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。