云南外事公众号 ×
    首页  »  外事文苑
走进云南-大理篇 EXPLORE YUNNAN: DALI
2022-08-26

编者按

大理,地处云南中西部,是我国唯一的白族自治州,也是闻名于世的电影“五朵金花”的故乡。大理历史悠久,文化灿烂,唐、宋时期分别出现在这里的“南诏国”和“大理国”等地方政权,相继延续500多年,留下了无数美丽动人的传说。以白族先民为主的大理各民族,以开放包容的胸襟,主动汲取、接受中原文化的长期熏陶,形成了大理博大包容的和谐文化,被西方学者誉为“亚洲文化十字路口的古都”、“多元文化与自然和谐共荣的典范”。

作为中国最有名的旅游目的地之一和“风花雪月”的原乡,大理有着极为丰富的旅游资源和与生俱来的“灵性”。佛教圣地鸡足山、道教名山巍宝山、石窟瑰宝石宝山、高原明珠洱海和高耸巍峨的苍山,一切的一切,无不令人沉醉流连。

今天,小新和您一起走进大理,一同感受“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴”的美丽画卷。