云南外事公众号 ×
    首页  »  外事建设
省外办党组召开2022年度民主生活会
2023-01-18

117日,根据中央统一部署和省委工作要求,省外办党组召开2022年度民主生活会。

第二十四省级督导组组长黄永明一行和省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组相关负责同志到会指导。党组书记、主任杨沐主持会议并讲话,党组班子成员参加会议,相关处室负责人列席会议。

会上,杨沐就开好会议作动员,通报了会前学习研讨、征求意见建议、谈心谈话和撰写对照检查材料等准备情况,通报了省外办党组2021年度党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会整改落实情况,并代表党组班子作对照检查,带头作个人对照检查。班子成员依次作对照检查,严肃开展批评与自我批评。

黄永明点评讲话时指出,省外办党组对此次民主生活会高度重视,准备工作有力有序,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实管用,达到了预期效果。下步工作中,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二要主动担当作为,推动党的二十大重大决策部署在云南落地落实;三要弘扬优良传统,不断加强作风建设;四要履行政治责任,务实抓好问题整改。

杨沐在会议总结时强调,要持续用党的创新理论和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要保持政治清醒和政治定力,进一步坚定政治自觉;要聚焦民主生活会主题,进一步抓紧抓实问题整改;要强化政治责任,积极担当作为,进一步深化“两场革命”;要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,进一步增强党组班子凝聚力战斗力;要着力提升党组班子能力建设水平,推动云南外事创新发展。