云南外事公众号 ×
    首页  »  外事建设
省外办举行全办大会学习宣讲党的二十大精神
2022-11-25

11月25日下午,省外办举行全办大会专题学习宣讲党的二十大精神,省委宣讲团成员、省外办党组书记、主任杨沐宣讲了党的二十大精神、省外办党组班子成员、省友协专职副会长、全办干部职工150余人参加。

会议指出,要认真落实中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和云南省委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领会、准确把握“党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,中国式现代化的中国特色和本质要求,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”等9个方面的重要内容,全面贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。

会议强调,要高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神。各党支部、全办党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的二十大精神落实到外事工作各方面,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展新成效,为实现党的二十大确定的目标任务团结奋斗。

会议要求,要扎实做好党的二十大精神的学习宣传工作。精心组织学习培训,围绕《决定》提出的“七个聚焦”,自觉学、主动学。精心组织宣讲活动,创新宣讲方式,丰富宣讲内容,推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入周边、深入人心。以南亚东南亚国家为重点,多渠道宣介党的二十大精神,宣介我国经济社会发展的重大举措,着力增信释疑、扩大共识,生动展示党和国家的良好形象。

会议要求,要推动党的二十大作出的重大决策部署落地落实。要筑牢政治忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力提高党员干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,增强防风险、迎挑战、抗打压能力,建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的云南外事干部队伍。要持续深化作风革命、效能革命,领导干部带好头、中层干部挑重担、一般干部争先锋,通过作风转变、效能提升,不断开创云南外事工作新局面,服务好国家总体外交和云南经济社会发展,在强国复兴伟业中谱写中国式现代化的云南篇章作出更多外事贡献。