云南外事公众号 ×
    首页  »  外事建设
省外办召开2022年第2次党建工作推进会
2022-09-09

97日,省外办召开2022年第2次党建工作推进会。会议总结分析了今年以来机关党建工作、两项革命对标先进、争创一流主题实践活动取得的成效和存在的问题,对今后一段时期机关党建工作进行了安排部署。办党组成员、机关党委书记、省区域办主任杨绍成主持会议。

会议组织学习了《习近平总书记关于基层党建和党员教育重要论述摘编》有关内容,通报了前期机关党委、机关纪委到相关党支部督导调研情况,通过民主测评评定出“流动红旗”党支部。各党支部汇报了党建和党风廉政建设、“两项革命”和“对标先进、争创一流”主题实践活动等工作推动情况。

会议指出,机关党的建设是机关建设的根本保证。抓好机关党建工作责任重大、任务紧迫、意义深远,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任,抓实抓好机关党建工作,促进党建与业务深度融合。要积极践行“三法三化”,对照工作要点、项目清单、实施方案等,时刻关注工作进度,防止工作漏项,采取挂账销账的方式抓好落实。要把精力放到研究党建与外事工作深度融合、加强支部标准化规范化建设、打造外事党建精品等问题的研究思考上来。

会议要求,要着力坚定正确政治方向,强化政治机关意识,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要着力强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,持续深入学习《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷),重点学习《习近平谈治国理政》(第四卷);要进一步推进党支部标准化规范化建设,强化基层党组织功能,严格组织生活制度,着力锻造坚强基层党组织;要加强政治生态建设,强化理想信念教育,持续开展警示教育,常态化开展谈心交心活动,着力抓好党员干部队伍建设;要紧盯“对标先进、争创一流”主题实践活动任务目标,把“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标落实落细;要认真贯彻落实《省外办贯彻落实<云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)>的具体措施》,以“快细实”的工作作风,高效率高标准高质量完成好各项外事工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。