云南外事公众号 ×
    首页  »  外事建设
省委老干部局到省外办调研离退休干部工作
2022-08-31

2022825日下午,省委老干部局人事处处长杨云一行3人到省外办调研离退休干部工作,省外办党组成员、副主任王伟及离退办全体人员参加调研座谈。

离退办向调研组介绍了省外办老同志和老干支部的基本情况,并从突出政治引领,为离退休干部发挥作用搭建新平台;突出规范优化,为精准服务离退休干部提供制度保障;突出舆论引导,积极展现新时代离退休干部新风采;突出教育管理,打造外事干部过硬政治本色;突出一线方法,做到离退休干部工作身到、心到、情到;突出丰富多彩,开展离退休干部喜闻乐见的活动6个方面重点汇报了省外办离退休干部工作的开展情况。

王伟表示,省外办党组历来高度重视离退休干部工作。办党组切实履行主体责任,今年来已两次召开专题会议研究老干部工作,办党组书记和分管领导均分别为老同志讲授了专题党课;办党组书记切实履行第一责任人职责,带头联系走访慰问老同志,对离退休党支部组织的学习和开展的活动,每次都亲自过问,听取汇报;重视老干部工作队伍建设,充实配强工作力量,严管厚爱帮助成长;加强经费保障,将离退休干部工作经费列入年度预算,在离退休人员公用经费不足时,用行政公用经费统筹保障。

调研组充分肯定了省外办的离退休干部工作,并对工作中存在的困难和问题,以及需要老干部局指导和支持的事项进行了积极的回应和认真的解答。调研组表示省外办的离退休干部工作有温度、有亮点、受欢迎、受重视,希望有机会能现场参加省外办离退休党组织开展的活动。

调研组还参观了省外办老干部活动室的设施设备和周围环境,表示要进一步加强学习活动阵地建设,打造好有设备、有标志、有党旗、有书报、有电教设备、有制度的老干部之家