云南外事公众号 ×
    首页  »  外事建设
省外办举行服务保障COP15誓师动员大会
2021-09-10

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议将于2021年10月11—15日在昆明举行,在距会议开幕倒计时一个月之际,省外办举行服务保障COP15誓师动员大会,对筹备工作进行动员部署,进一步统一思想、凝聚共识、明确分工、督促落实。办党组书记、主任杨沐出席并作动员讲话。办党组成员、副主任夏剑锋主持会议。

点击查看视频

会议介绍了COP15大会基本情况和筹备工作进展、第一阶段会议主要活动,并组织观看COP15大会场馆布置及动线分布视频。



杨沐表示,省外办作为COP15云南省筹备办外事工作部、接待部牵头部门,办党组高度重视,将筹办好COP15作为今年工作重中之重,认真对标对表省委省政府和COP15省筹备办部署要求,紧盯目标任务,严格责任落实,积极承担大会外事任务,抽调人员赴省筹备办集中办公,并成立了临时党支部。在最后冲刺阶段,希望大家保持昂扬斗志和攻坚态势,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,精益求精、全力冲刺,善始善终、善作善成。

杨沐强调,全办干部职工认识要再提高、责任要再落实、措施要再细化,把筹办COP15大会作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,从讲好中国故事、谱写好生物多样性保护云南篇章的高度,为大会筹备做好外事保障。坚持最高标准、贯彻最严作风,举全办之力做好COP15筹办工作,展示好昆明形象、云南形象,作出云南示范。各处室要根据分工履行各自职责,及时互通信息,相互支持配合、相互补台,敢于担当、善于作为,形成推动COP15外事工作高效开展的强大合力。



全办干部职工集体宣誓,大家庄重承诺,将贯彻习近平外交思想、生态文明思想,落实“春城之邀”,不忘初心、牢记使命,践行“忠诚、使命、奉献”的外交外事人员核心价值观,展现政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的云南外事工作队伍风采,全力以赴,为办好COP15大会贡献力量。