云南外事公众号 ×
    首页  »  外事动态  »  州市外事新闻
郝昆副主任率督查组赴临沧市、曲靖市开展专项整治督查
2022-09-27

根据相关工作安排,919—20日、926—27日,省外办党组成员,副主任郝昆同志率由省外办、省商务厅、省公安厅相关负责同志组成的督查组一行5人赴临沧、曲靖两市督查对外投资领域专项整治和保障外派劳务人员安全及合法权益工作。

在临沧期间,郝昆一行同临沧市委常委、副市长石庆贺、市外办、市商务局、市公安局、市市场监管局和相关企业进行座谈;在曲靖期间,郝昆一行同曲靖市副市长何长松、市外办、市商务局、市公安局、市市场监管局和相关企业进行座谈。在听取临沧市、曲靖市开展对外投资合作领域专项整治、保障外派劳务人员安全及合法权益工作情况汇报后,郝昆对临沧市、曲靖市开展工作给予充分肯定并指出,当前,境外安全形势严峻复杂,安全风险防控问题突出,我省走出去企业面临的风险加大,境外劳务纠纷时有发生。为营造良好的外部环境,切实服务和保障党的二十大顺利召开,抓好境外安全风险防范工作十分重要。请临沧市、曲靖市各相关部门和企业务必高度重视专项整治及境外人员安全等相关工作,在前期工作的基础上,坚决贯彻党中央决策部署,落实国家部委和省委、省政府有关工作要求,按照属人属地属行管理谁派出、谁负责”“谁主管、谁负责原则,以时时放心不下的责任感,切实抓好工作落实。

在两市期间,督查组还分别赴临沧南华糖业有限公司、云南宏华人力资源有限公司和山东威海万方人才合作股份有限公司曲靖分公司、曲靖石城工贸有限公司进行了调研走访。