云南外事公众号 ×
    首页  »  办事指南  »  因公出国(境)  »  出国提醒
驻阿尔及利亚使馆提醒中国公民加强疫情防范
2022-08-02

    近来,阿尔及利亚疫情形势有所反弹,每日确诊病例由个例增长到近百例。多名在阿中国公民染疫,回国直航输入病例增多,阿第五波疫情不容轻视。中国驻阿尔及利亚使馆再次提醒在阿中国公民:

一、密切关注阿尔及利亚疫情发展动态,当前阿已检测到奥密克戎亚变种毒株BA.5,其具有免疫逃逸能力和极强的传播力,传染性较此前奥密克戎亚型变异株大幅增强。要摒弃侥幸心理和松懈心态,切实提高防护意识,牢记三个“不”,两个“勤”,一个“坚持”:非紧急必要不旅行、不聚集、不前往“三密”(密闭、密集、密接)场所;勤洗手、勤消杀;确需外出坚持规范佩戴口罩。

二、重视接种新冠疫苗,研究表明,现有疫苗对BA.5亚分支仍有很好的保护效果,对于预防重症和死亡仍然有效。请尚未接种疫苗的在阿中国公民在知情自愿的前提下尽快完成疫苗接种,已完成两针疫苗接种的人员在接种满半年后可前往当地疫苗接种点接种加强针。

三、请拟回国人员务必严格按照使馆发布的行前检测和申领健康码政策(2022.6.29版)做好行前准备,严格遵守核酸检测要求,重视健康监测,旅行途中切实做好个人防护,减少对外接触,避免在机场和旅途中发生交叉感染,既保护自己也保护他人。严禁弄虚作假,一经核实,将严肃处理。

联系电话:

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻阿尔及利亚使馆领事保护与协助电话:

+213-770888028

 

  • 来源: 驻阿尔及利亚使馆